Notre Histoire

Johanna & Denis

Johanna est issue d'une famille de restaurateurs : papa chef de cuisine, maman gouvernante d'hôtel. Denis lui est fils d'enseignants. Rencontre improbable donc à l'école hôtelière de Thonon les bains en 2009 en Haute Savoie, région Natale de Denis.

Coups de Foudres entre nous deux et pour les métiers de la restauration. Johanna poursuivra une année en mention sommellerie en Alsace. Denis commence à travailler au Casino Barrière de Montreux. Nous passons quelques années en Suisse et à Paris dans les belles maisons (Plaza Athénée, Taillevent, 39V, Anne Sophie Pic, Dorr Paris). Nous décidons ensuite d'ouvrir notre propre restaurant en Bourgogne sur les terres natales de Johanna ainsi que notre société de sommellerie & d'évènements gastronomiques sur mesure :

« Coups de Foudres ». 

Amoureux des bons produits, passionnés par le vin, captivés par nos clients et leurs attentes nous avons cherché quelle serait la nouvelle aventure. Celle qui nous ferait rêver plus grand ! Jusqu'au jour où les propriétaires du Château de Faverges nous proposent de reprendre toute l'offre de la restauration du domaine. Somme de toutes nos expériences et de notre savoir faire, nous décidons ensembles de créer ce service traiteur et d'offrir le même type de service et de cuisine que dans un restaurant. Quoi de mieux pour son mariage, anniversaire, baptême, séminaire, d'avoir un restaurant qui se décline à l'infini plutôt qu'un traiteur extérieur ?

Notre réflexion est poussée plus loin car nous sommes très sensibles aux enjeux du climat et de la protection de la planète. Nous avons décidé de créer cette expérience gastronomique en respectant au maximum les produits de saison et locaux, faisant travailler les artisans de nos régions. En nous engageant sur la gestion de nos déchets et emballages ou encore en réduisant nos émissions de CO2 car nous sommes sur place. Sur nos prestations évènementielles toutes les décorations peuvent resservir, aucune verrine n'est jetable, voir même tous les supports se mangent ou ont disparus au profit de bouchées qui se consomment avec les doigts. Un travail qui n'en est pas un pour nous, seulement un engagement citoyen durable envers ce que nous aimons le plus : les autres.

C'est avec toutes ces valeurs, ces compétences et ces expériences professionnelles que nous nous mettons à votre service aujourd'hui pour la réalisation de votre évènement, qui est comme nous : UNIQUE !

Notre philosophie :

Savoir Faire - Savoir être - Faire Savoir


Nos Engagements

Des Produits Frais

Des Produits de Saisons

Des Produits locaux

Du fait Maison

Des Herbes du jardin

La Réduction de nos Déchets

Le Tri de nos Déchets

Le Recyclage du Verre

Le Compostage de nos Déchets Végétaux

L'Economie de nos Energies

Des Rapports Qualité/Prix Compétitifs

Des Sourires

Du Personnel de qualité

La Formation de la nouvelle génération